Uji Cemaran Bakteri Escherichia coli Pada Jajanan Susu Kedelai Di Jalan Perintis Kemerdekaan Kota Makassar

Main Article Content

Patandung, G.
Ibrahim, R.

Abstract

Penelitian ini merupakan penelitian observasi Laboratorium. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cemaran bakteri Escherichia coli pada Susu Kedelai. Untuk mengetahui cemaran tersebut maka penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Uji Pendugaan dan Uji Penegasan. Pada Uji Pendugaan untuk melihat bakteri Coliform dan hasil penelitian menunjukan sampel A dan sampel B positif (+) mengandung Coliform, sedangkan sampel C negatif (-). Pada Uji Penegasan untuk melihat bakteri Escherichia coli hasil penelitian menunjukan sampel A negatif (-) dan sampel B positif (+) mengandung bakteri Escherichia coli

Article Details

How to Cite
1.
Patandung G, Ibrahim R. Uji Cemaran Bakteri Escherichia coli Pada Jajanan Susu Kedelai Di Jalan Perintis Kemerdekaan Kota Makassar. JFS [Internet]. 1 [cited 2020Nov.27];4(6):44-7. Available from: http://jurnal.farmasisandikarsa.ac.id/ojs/index.php/JFS/article/view/13
Section
Articles