Analisis Kualitatif Klorin (CL2) Pada Beras Putih Yang Beredar Di Pasar Tradisional Daya Kota Makassar
Main Article Content
Abstract
Penambahan klorin sebagai pemutih beras sering dilakukan untuk meningkatkan kualitas beras putih. Klorin dalam beras putih dapat membahayakan kesehatan baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan klorin pada beras putih yang beredar di Pasar Tradisional Daya Kota Makassar. Jenis penelitian ini merupakan analisis kualitatif untuk menganalisa kandungan klorin pada beras. Sampel beras yang diteliti yaitu mawar merah dan tiga mawar yang berasal dari Pasar Tradisonal Daya Kota Makassar. Dari penelitian menunjukkan bahwa sampel yang mengandung klorin yaitu Tiga Mawar.
Article Details
How to Cite
Asrina, R., & Anganria, J. (2019). Analisis Kualitatif Klorin (CL2) Pada Beras Putih Yang Beredar Di Pasar Tradisional Daya Kota Makassar. Jurnal Farmasi Sandi Karsa, 5(1), 1-4. https://doi.org/10.36060/jfs.v5i1.32
Section
Articles